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カテゴリ:うちごはん
と、パパからのリクエストにお答えして牡蠣フライを作りました。
食前酒にスペインのカヴァも飲んだりして。 さて、牡蠣フライのコツは、 先ず第一に良い牡蠣を仕入れること。 その次に衣はふっくらと牡蠣をつぶさないように扱うこと。 適温の油でカラリと揚げること。くらいでしょうか。 簡単といえば簡単なんです。 牡蠣にはシャブリ!という名台詞というか流行した過去もありました。 では正真正銘ちゃんとしたシャブリを飲みましょう!と購入したのが ルイ・ラトゥール のシャブリ・プルミエ・クリュ2007です。 シャブリ特有のミネラル感や爽やかな酸味がどこをとってもバランスがよくて 秀逸なワインです。 さすがプルミエ・クリュ、ルイ・ラトゥール。 うっとりしている横でパパが「なんかイメージと違う・・」みたいなことを言ってる~ 先日飲んだイエローテイルのシャルドネのようなガッツリさを求めていたみたい。 とまぁいろいろありますが美味しい牡蠣フライとシャブリを満喫いたしました。 おつまみにこんなものも用意して。 サイホクカンホテルのペストリーブティックにあるデリです。 かわいいでしょ。ワインにピッタリです。 (デリの販売は午後2時30分からなのでゆっくり午後にゆくのをオススメします) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年02月01日 18時07分02秒
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