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2010年07月04日
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カテゴリ:うちごはん
ジューシーで美味しい鶏肉の信州福味鶏を使って、
酸味がきいたさっぱりソースが美味しいユーリンチーです。

お酢も使いますがレモンとトマトの酸味で爽やかな仕上がりになります。
本格中華の味が結構簡単にできちゃうんですよ~♪

作り方
鶏もも肉300g(1枚)は一口大の大きさに切る。
ボールに肉を移し、醤油、酒少々で下味をつけておく。
(1晩くらい冷蔵庫で寝かすと美味しいけど、すぐに作ってもいいです)
片栗粉大さじ3、卵1個を加えてよく混ぜ合わせ、
中温でじっくり中まで火が通るように揚げる。
(ここまでは普通のから揚げの作り方と一緒です)
から揚げは油を切って熱いうちにソースに絡めて皿に盛りつける。
1007 ユーリンチー1.jpg
ユーリンチーソース
醤油大さじ3、酒大さじ2、レモン汁1/2個分、砂糖大さじ1、
ラー油少々(お好みで。ラー油を入れない場合はごま油を少々)、ゴマ少々、
刻みネギ少々、プチトマト(半分にカット)5個、
水菜少々(お好みで。3cmくらいの長さにカット)、刻みパプリカ少々(お好みで)
全部を大き目のボールに入れてよく混ぜ合わせ、揚げたてのから揚げと和える。
(すぐに食べないときは水菜は後からまぜるとしんなりしない)

ビールもゴハンも進んでしまうので、食べ過ぎに注意です♪










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Last updated  2010年07月04日 17時56分10秒
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