|
カテゴリ:岐阜ディナー
先日、新人さんの歓迎会がありました。 お店は勝手に決めていいということだったのでネットで調べて会社近くの『オモニ』という韓国料理屋さんにしました 行ったことないし、だいたいの場所しかわからなかったのですが、同僚が『そこでいいよ、そこで』と言ってくれたので決定 課長が帰る時の通り道だったので『場所とどんなかんじか、帰りに見てきてください』とお願いしたら3日連続で見てきてくれて、毎日楽しそうに報告してくれました。 でも、3日間外から見たところで何にも変わらないって・・・・・ 1回くらい、ためしに中に入ってくれたのなら話は別だけどね。
韓国語でビールを注文しようと思ったのですが残念ながら店員さんはみんな日本人。 しかも何を質問しても何にもわからない店員さんがほとんど
飲み放題のドリンク、5種類しかなかったので『飲み放題なしにして』とお願いしたら、『マッコリ2本付けるから』と言われたので断念。
マッコリとビールの最強コンビ
のりと枝豆。
冷や奴。
いろんなキムチとナムル。すごくおいしかったです。 こんなに種類が多いから、得した気分。
チョレギサラダ、これもとってもおいしいです。
タッカルビ。玉ねぎばっかりで鶏肉ほとんど入っていませんでした・・・ いまどき、ブラジル産の鶏でも入れておけばとっても安いだろうに 人数が多かったのでガスコンロは3つ、3つとも違うお鍋で他のテーブルはプルコギとか、タッカルビの牛肉バージョンみたいなかんじでした。
キムチチヂミ。これもテーブルごとに味が違いました。
たこ焼き。真っ赤なたれをかけていただきます。
プデチゲ。これはうちのテーブル。
これは他のテーブルの寄せ鍋。
お料理は思ったよりおいしかったです 話もすっごくもりあがってたのしかったです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[岐阜ディナー] カテゴリの最新記事
|