|
テーマ:旅のあれこれ(10090)
カテゴリ:ソウル旅行
2日目の夜はホテルの斜め前の焼き肉屋さんでデジカルビを食べました デジカルビは豚のカルビ。牛より安くておいしいと思います。
お客さんは5組くらい、現地の人ばかりでした。
かなり無愛想なおばさんが対応してくれました。 でも無愛想だけど、動きはよくて気が利くの。 網を頼んでないけどかえてくれたり
ビールで乾杯ビールの横はカンジャンケジャン。 蟹のキムチです。これはおいしい~。
おかず、いっぱいついてきました。
1人前200グラムで11000ウォン。800円くらいでしょうか。 この写真で1人前くらいです。 大きいのが出てくるのではさみで切って食べます こちらって、網が熱くなる前にお肉をのせるのです。 おばちゃんが乗せてくれたけど、こっそりあげて、網が熱くなってから乗せなおしました。
にんにくもたっぷりでおいしいです。すっごくやわらかいです。
えごまに包んでいただきます。
これはだんなさんが頼んだテンジャンチゲ。あさりがいっぱい入ってました。 名前も分からないお店ですがおいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウル旅行] カテゴリの最新記事
|