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テーマ:ソウル旅行(311)
カテゴリ:ソウル旅行
2日目の夕食は全州中央会館で
ここ、初めてソウルに行った時にビビンバ食べて、すごくおいしかったんです。 って、10年以上前のお話ですが・・・
私はビール、お母さんは焼酎
ここの無料のおかず、おいしい 右上のイカキムチが特にお気に入り。
日本語がほとんど話せないおばちゃんにオーダー。 ビビンバとスープを頼んだら、身振り手振りで 『ビールと焼酎を頼んだから、絶対にチヂミと合うからチヂミも頼んで』と言われました。
『でもそんなに食べられないから~、テイクアウトできるの』と日本語で言ったら、 韓国語で『ケンチャナヨ、ケンチャナヨ(大丈夫、大丈夫)』との返事
どう、ケンチャナヨかわかりませんが注文。
こちらがチヂミ。上の面は卵で焼かれているようでとってもおいしい~。 魚介たっぷりでした。
石焼ビビンバ。ここのは見た目も味もとってもいいと思います。 でもこれはお母さん用。一口だけもらいました。
牛骨スープ。 カムジャタンみたいなのを期待したのですが牛肉のかけらみたいなのが 2切れ入っていただけで期待はずれ 味は悪くないのですがこれは注文しなくてもよかったかも。
チヂミを頼んだせいか、その後、おばちゃんの対応はとってもにこやかでよかったです
お店の入り口では店員さんがチヂミを焼いていました。
翌日は朝、ホテルを6時40分に出発して帰国。 機内食はちらし寿司。 ビールを飲んでご満悦。 しかもセントレアについたあと、お母さんの電車まで時間があったので ラウンジに行き、さらにビール
ビール三昧の旅でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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