|
テーマ:韓国料理(111)
カテゴリ:名古屋ディナー
韓国語講座のメンバー全員で 新年会をしました
今池にある 百済というお店です。
最初におかずが出てきます。 マッコリを飲む人もいましたが 私はビールで乾杯
キムチ、ナムルの盛り合わせ。
チャンジャ。 このチャンジャ、 過去食べた中で一番おいしかった
この日のメインはカンジャンケジャン。 一人1匹オーダーしました。 このお皿は5人分。
足にも身がたっぷり。
韓国風茶碗蒸し。 私、茶碗蒸しに関しては 日本の茶碗蒸しの方が好きかも。
チヂミ。 ぶ厚めでとってもおいしい。
チャプチェ。 甘めで優しいお味。
甲羅には味噌がたっぷり。 ここにご飯を入れて いただきました。
シメはビビンバで。
みんな50代以降で あんまり食べない方が多いので 私、みんなの分まで食べてきました。
すごく美味しいお店ですが 韓国人の店員さんじゃなかったのが とっても残念
ベトナム人の店員さんが いましたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋ディナー] カテゴリの最新記事
|