テーマ:クリスマス・ケーキ(368)
カテゴリ:母のパンとお菓子
クリスマスも近づき、新作のケーキ&お菓子に奮闘中の母。
今年もいくつか new !なお菓子が登場。 お菓子というよりパンに近いパネトーネは天然酵母で作成。 もともとパネトーネは自然酵母「パネトーネ種」を用いたパン菓子。 酵母菌の扱いが難しく、本場イタリアでも家庭で焼くよりお店で買う 方が多いのだとか。 母も何度か試行錯誤し、卵の量やドライフルーツを調整して、 できあがったのがコチラ! <うじゃうじゃ> <うほほーい> 酵母菌を使ったパンって、結構日持ちするんですよね。 まあ、なくなっちゃうけど。 大人のクリスマス、にぴったりのパネトーネ。 おすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 22, 2005 10:42:46 AM
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