182613 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 21, 2005
XML
カテゴリ:母のパンとお菓子
クリスマスも近づき、新作のケーキ&お菓子に奮闘中の母。
今年もいくつか new !なお菓子が登場。


お菓子というよりパンに近いパネトーネは天然酵母で作成。
もともとパネトーネは自然酵母「パネトーネ種」を用いたパン菓子。
酵母菌の扱いが難しく、本場イタリアでも家庭で焼くよりお店で買う
方が多いのだとか。

母も何度か試行錯誤し、卵の量やドライフルーツを調整して、
できあがったのがコチラ!


パネトーネ1

<うじゃうじゃ>


パネトーネ2

<うほほーい>


酵母菌を使ったパンって、結構日持ちするんですよね。
まあ、なくなっちゃうけど。


大人のクリスマス、にぴったりのパネトーネ。
おすすめです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 22, 2005 10:42:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[母のパンとお菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

naokuma705

naokuma705

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

11月1日 完了 New! GOZIRA910さん

久米信行「縁尋奇妙… 当たらずと雖も遠からずさん
ほりほり日記 ほりほり@堀田周郎さん
ゴーヤ泡盛の野毛日記 ゴーヤ泡盛さん
たけの営業ログブック muscletakeさん
たけつみ ver.♭ KISSAKOさん
生まれてみたらTシャ… 生まれてみたらTシャツ屋さん

コメント新着

真摯@ 三国志・・ 赤壁の戦いは有名ですよね。 策略の裏の…
naokuma705@ Re:また乗ろうね!(05/03) マ-ガりんさん ぜひとも。休日の早起…
マ-ガりん@ また乗ろうね! がんばって朝会しましょー。 特に週末…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X