テーマ:●食べた物の画像♪(84948)
カテゴリ:料理教室
テーマは和のフィンガーフード。手でつまみやすいお料理。 つくねと豆腐の二色味噌田楽、香り野菜と牛しゃぶの柚子味噌ドレッシング、天まき、和風小倉カステラ。 田楽の味噌に柚子を使っていて、そろそろ柚子の季節なのね~と実感。 柔らかいいい牛肉でドレッシングで和えた野菜を巻いたものは、とてもさっぱりして美味しかった。この料理の決め手はやっぱり牛肉の値段!? 天まきは天むすののり巻き版。これ、とっても食べやすくてみんなに大好評。家でおもてなしのときなんかにもいいかも。お弁当に入れても見栄えがよさそう 思いがけずデザートの和風小倉カステラがしっとりしていた。すごく簡単な手順なのにバターとか使ってないからヘルシー。これはヒメのおやつにもよさそう。 おうちで復習しなくちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|
|