カテゴリ:レシピ
トウモロコシが出始めると「夏!」を感じます。
初物はやはり「トウモロコシ御飯」。「芯も一緒に炊き込んで、仕上がりに「バター」が、一番美味しそうです。 昔は蒸したり茹でたりしていましたが、今はもっぱら「レンチン」です。 ラップにくるんで6分くらいかな? ラップにくるんだまま冷まし、宅急便で別居家族に「翌日配達」しています。雑菌が入る余地がないので、翌日届くエリアなら、心配なく発送しています。 ふっくら日持ちトウモロコシのレンチン 今回はコーンスープを「芯」を出汁にして作って見ました。 フワトロ!コーンのいい香り! 今まで捨てていた芯を、「出汁」として有効活用です。 コーンスープ 【ふるさと納税】北海道 ゴールドコーンスープ そのまま 160g×20袋SONOMAMA キャンプ飯 BBQ アウトドア ソロキャン ゴールドラッシュ 糖度16度 甘い とうもろこし トウモロコシ コーン スープ クリーミー ランチ 簡単 朝採れ 国産 北海道産 国内 十勝 芽室町 芽室 クノール カップスープ バラエティセット インスタントスープ(28本入)【クノール】[スープ インスタント 詰め合わせ 非常食 コーンスープ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月14日 09時43分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|