カテゴリ:世に棲む日日
WHATSMAN@NNN
最近はどうも忙しい。 普通に22時を超えてから、 職場を出る生活。 なんなんか、マジで。 ってことで、 書きなぐりの方も完全に手抜き。 意地の維持をマイメンSRが見せてくる以上、 俺もなんか適当に書いとくしかねえ。 ってことで、 今日は必殺の徒然SHIT aka 手抜き。 つうか、 時間さえあれば、 かなりの数の大型企画があるんだが、 いかんせん、 今はそうもいかん。 まあ、しゃあねえ。 つうか、飯。 23時くらいに家に着くと、 何もするきがせん。 たいていは、 7×11とかで、 適当に弁当を買って帰るが、 たまに、なんか作ったりもする。 先日、ついにものにしたのが、 素麺とかいて、ソーメン。 あれはゆで方にポイントがある。 つうか、 そもそも俺はレイクヲン以上に CHEFを名乗っていい男。 味覚が半端ねえし、 何より、手際がいい。 当然、勘も働く。 トンカツ屋かなんかしらんが、 店を二件つぶしたルーとはわけが違う。 この件はあんまり書くと、 ルーがふて腐れるので、この辺にしとくが、 あいつは料理のセンスがないんやろう。 せいぜい、フライパンで顔面を殴打されるのが 関の山といったところか。 くそむげえって言われとる。 まあ、そんなことはどうでもいい。 そうめん。 ひねモノといって、 1年以上、寝かすと、腰が増す。 俺などは、その辺をすぐ見抜く。 で、湯で方って言うか、 おいしく食べるポイント。 大き目のなべに水をボコ入れ。 ↓ 湯を沸かす。 ↓ 素麺をいれる。 ↓ 湯が沸騰する。 ↓ 冷水をぼこっといれる。 ↓ ほっとくと、また沸騰。 ↓ そしたら、面を雑巾を洗うように 冷水で、ゴシゴシ洗う。 ↓ 決まった。 まねすんなよ>エース。 なんかこれはっ。 くそが。 つうか、 AUもなんかしらんが、 料理に自信をもっとるようなので、 上にも書いたが、 今後の大型企画の一つに、 「B-BOYどっちの料理SHOW~究極 VS 至高~」 ってのも考えている。 第一回目のテーマは 俺カレー VS 俺カレー とかやろう。 楽しみにしてくれ。 まあ、 「俺の得意料理は、焼いた餅よ」@AU とのことなので、 かったも同然やろう。 って餅を焼くだけやねえかっ。 「俺は、醤油に砂糖をいれるSKILLを 身につけとるけんのぉぉ」@AU。 知るかっとしかいいようがねえ。 が、餅の話になると黙ってねえのが CAFE2SMOKE。 「料理長(@K太郎)、 やっぱお餅は、 大根おろしにポン酢ですよね~~」@c2s とゴマをすりながらの料理自慢。 牧場で寝とけ。 って、HIPHOPとまるで関係がねえやねかっ。 まあ、これがHIPHOPとも言われとる。 そういえば、 さっき、職場の後輩 DJ SON(@小倉地区)から連絡。 なんでも、 2月10日(木)に 小倉のどっかのクラブで、 ランブキャンプがライブをするらしい。 山根ザ緑をしたがえて、 はるばるやってくるみたい。 バシーッと親不孝をレペゼンすることだろう。 まあ、近い人は遊びに行ってみては。 どこのクラブか知らんけど、 小倉にあるのはマチガイナイみたい。 俺も仕事が速く終わって、 余力があれば、行ってみる。 ちなみに、ヤマネTHE緑は 緑色がクソ好きらしい。 たぶん明日も緑色の服を着とることやろう。 そののりで行くなら、 AUザ銭、 ROOTSザ白米 (ROOTSザもつなべ、も可)、 ユラTHEハセキョン、 とかもありかもしれん。 つうかこの前、 YURAがしつこく俺にいってきてた。 「長谷川京子のAKAは、ハセキョンですよ」@YURA。 おれは「ハセキョウ」と思っていたが、 断じて違うといいきるYURA。 フカキョンやキョンキョンを例に挙げ、 ものすげえ熱弁。 まじでどっちでもええ。 挙句の果ては、 「俺はハセ狂ですけんね。」@YURA と、クソニヤリ。 死ね。 つうか、 馳浩が狂ったみたいやな。 クソどうでもいい。 にしても書くことがねえ。 クソがっ。 今日はこんぐらいで勘弁してくれ。 明日、なんか適当に書いといて>AU 週末にはついに、 天神33レコードの番人、 モテタガリア1番機、 部屋から汚臭を放ち通報されかけた男こと、 カイマネントが ついにNNN@WWWに初登場 って噂もある。 まあ、あるかないかはまだわからん。 期待してくれ。 そんなところよ。 では。 PEACE。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年02月10日 00時04分47秒
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