テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:スローライフ
ベランダのプランターで育てている野菜が
次々と収穫の時を迎えています。 パプリカ、甘とうがらし、唐辛子、 空心菜、 今日は赤くなったトマトを収穫したら、 お尻がくぼんで茶色くなっていました。 ガーン!? 調べたら「尻腐れ病」という カルシウム欠乏による症状なんだそうです… 植え付け前、用土に苦土石灰(カルシウム)を混ぜたのに、 水不足でもカルシウムを吸収できず欠乏することがあるみたいで、 ベランダは暑いから乾燥しすぎたのかな。 実を食べる野菜は育てるのが難しいですね(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.27 21:27:19
コメント(0) | コメントを書く
[スローライフ] カテゴリの最新記事
|
|