|
カテゴリ:食
1ヶ月程前になるけれど、野外で“ストウブ”鍋を使ったクッキング教室というのが開かれ、ちょうど私もストウブのお鍋を買ったばかりだったので行ってみました。
参加者はいくつかのグループに別れ、私は高校生位の男の子とお母さん、そして写真を撮りに来ていたご夫婦の奥さんの方とご一緒させていただきました。 材料はこれに鶏肉とベーコンと、別に作った塩味のレモンのコンポート うちのストウブ、その頃はこんな風に大切に飾ってあったのに (今はいろいろと使ってます) こんなに直火でワイルドに 小さなストウブでホブスというモロッコの白パンも焼きました こんなかわいいストウブ鍋もあるんですよ アリッサというスパイスも作って 美味しくいただきました。 インドに行って料理を学びたいと言っていた男の子君、なかなかいい手つきで調理をしてくれました。また私とカメラ好きの奥さんのために、写真タイムまで取ってクッキングを進めてくれました。 よかったら、クリックしてくださいね! ↓ ↓ Thanks!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月20日 08時49分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|