テーマ:今日のワイン(6034)
カテゴリ:埼玉のアジト
仕事終了~ッス。 なんだか家で質素な晩御飯を食べる気がせず、 埼玉のアジトへワインを持ち込みで行ってきました。
いつものBコース ¥2200をオーダー
1皿目 チーズの盛り合わせ 2皿目 写真の合鴨肉の軽い燻製サラダ ちょっと味がキツイというか、酸味があるので好みが 分かれるかもと思いました。
メイン料理
豚足のオレンジ煮、ライスペーパー包みカリカリオーブン焼き にしてみました。
外がカリカリ、中にはゆず?も少々入っていて、コッテリと濃い 味のソースですが、ゆず?が入っっているせいで余韻はやや さわやかでした。(文章力無し _| ̄|○)
ワインは先日、ル・ヴァン・ヴィヴァンで直接買った、 ルイ・シュニュ サヴィニー・レ・ボーヌ VV 2002にしました。
リーデル・ヴィノム・ブルゴーニュで。
女性らしい、優しいワインですね~。 しっとりまいう~♪
業務連絡(謎)
金曜日を希望の某氏さんに合わせ、5月の25日開催 でどうでしょうか。(というか決定でw)
スタートは18:30辺りで(遅れてもOKッス。
と、さっきここまで書いたら全部消えました。w ですが、エディタの画面のテキストをメモ帳にコピーしておいたので、 貼り付けただけで簡単に復活! イライラしないで良いッスよ~
私自身、遅れて参加の可能性アリですが宜しくお願いします。
小ネタの仕込み完了済、グラスの段取りも7割完了済ッス。
お店の方の予約も7名で完了です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[埼玉のアジト] カテゴリの最新記事
|
|