1226780 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ずぼら でも ゆる~く 節約☆

ずぼら でも ゆる~く 節約☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄






QLOOKアクセス解析

フリーページ

プロフィール

わかこ♪

わかこ♪

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

埼玉県危機管理・災… 埼玉・危機管理さん
調理家電のレシピィ… レシピィさん
ブタ・ブタ・大ブタ… ブ〜子さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん
★☆ポイント倶楽部☆★ basil☆さん
tomotomoブログ トモトモ8426さん
Trick or treatの気… Trick*or*treatさん
株主優待/総会・読書… 空騒ぎさん
2014年12月29日
XML
カテゴリ:断捨離
rblog-20141229004150-00.jpg

オイルポッドが場所をとりフィルター掃除するのが微妙に面倒だったので


コーヒーフィルターとドレッシングの空き瓶、ロートで代用してますスマイル


前、使用してたのは↓のタイプ





コーヒーフィルター使えば、洗わなくて捨てれば良いし~
ロートは、重曹振りかけてお湯かけたら簡単にキレイになるし‥

ドレッシングの空き瓶だからコンパクトで場所とらないし~って感じで断捨離を~


オイルポッド高いので捨てるの迷いましたが…
1年以上使わなかったので…思いきりましたウィンク


写真みたいに空のドレッシングの瓶やジャム瓶にコーヒーフィルターで濾して入れてました

うちにあったオイルポッド幅があるので調味料棚に入らなくて手軽に取れなかったですショック

で、ジャムの瓶までのサイズなら調味料棚に入るのでそっちに揚げ物などの残り油を入れて、いつの間にか1年以上…


油、酸化するので普通に翌日から炒めもらの等に使ってます

本当は、揚げ物に使った油を調理に使うのはあんまり良くないらしいです

でも、油の色綺麗じゃないですか?
唐揚げ作った油なんですが…

色が綺麗なんで大丈夫だと思って使ってます(笑)







↑キッチンペーパーで油を濾せるオイルポッド発見しました~

























にほんブログ村 のんびり主婦





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年12月29日 00時42分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[断捨離] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.