|
カテゴリ:ネタのない日のつぶやき
実は私は「菓子パン」と「惣菜パン」の違いがわかりません。
昔は菓子パンとしか言ってなかったと思うんですけど。 普通のパン類(食パンやフランスパンなんか)はわかりますが、ちょっとだけ何か入ったもの、大きなものが入ったもの、パン自体が変わったもの。 これってどう区別するんですかね。 もしかして中身じゃなくて加工方法で区別するのかな? とりあえず、ちょっとだけ入ったもの。 ぶどうパン・やチーズパンみたいにパン生地に練りこんでる派と、メロンパンや揚げパンみたいに味が付いた派。 大きなものが入ってるもの。 アンパンやカレーパンみたいに中に詰まった派と、焼きそばパンやホットドッグみたいに挟んだ派。 パン自体が変わったもの。 ピザパンやサンドイッチみたいにパンの存在が変わったもの。 どれが菓子パンでどれが惣菜パンですか? もしかして具で決まるんですか? さっぱりわかりません。 あと、メロンパンとサンライスの違いもわかりません。 ただ。 Aコープに売っているプリンパン。 アンパンみたいに、パンの中に小さめのプリン(ぷっちんプリンの半分くらい)が丸ごと入ってるんですが、これ。 甘すぎます。 いや、それだけなんですけど・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ネタのない日のつぶやき] カテゴリの最新記事
|