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みどりちゃんのひとりごと

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2009.02.26
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カテゴリ:スイーツ
月に二回のフランス菓子教室の日


抹茶クリームのミルフィーユを習いました


一度焼いて膨らんだパイ生地をぎゅーっと押さえて再び焼くと


薄くてサックサクの生地が焼けます


クリームはカスタードに合わせた抹茶と生クリームのホイップを混ぜるだけ


生地と生地の間には甘納豆とクリームをサンド


パイ生地が成功すれば、100%おいしいミルフィーユが出来ます~


でも、パイ生地は手間がかかるので、いつも冷凍パイシートを使ってます


(^_^)v





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Last updated  2009.04.23 21:02:12
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midorichan9753

midorichan9753

Comments

つれりん@ Re:暑いね。。(08/19) ほんと、暑いよねー。 猫も人も熱中症には…
ジュエリー37@ Re:新しい家族(07/10) きゃーみどりちゃん! ビックリしたよ〜😄…
みどりちゃん@ Re[1]:新しい家族(07/10) チパリママ、おめでとうございます( ´ ▽ `…
チパリママ@ Re:新しい家族(07/10) 家族が増えるのはうれしいね 人生に張りが…
midorichan9753@ Re[3]:大好きなセナ(02/01) つれちゃん おひさしぶりです。 長い間ブ…

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