テーマ:食べ物あれこれ(50326)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
本日のパスタは、スパゲティー・ミートソース&サラダ トマトジュースとケチャップで、即席ミートソース作り。 材料は、合い挽き肉、人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、にんにく、生姜 トマトジュース、ケチャップいっぱい、ウスターソース、醤油、コンソメキューブ、赤ワイン、オリーブ油、塩、胡椒。 砂糖も少し入れて、子どもが好きな甘めのミートソースにしてみた。 サラダは、レタス、クレソン、人参、ブロッコリー、カニかま。 茹でたスパゲティーにミートソースをかけ、目玉焼きを乗せて、粉チーズを振って頂きます。 とっても美味しかった。 カレーもだけど、たま~に甘いミートソーススパゲティーが食べたくなるのよね。 このミートソースとホワイトソースでドリアも作った。 オリーブ油で冷蔵庫の残り物の野菜(長ねぎ、しめじ、ほうれん草)、ご飯を軽く炒めて 炒めたご飯の上にミートソースをかけ、半分ホワイトソースをかけ、粉チーズを振ってオーブンで焼きます。 まだ焼いてないけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 19, 2020 02:43:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|