カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
パウンドケーキは、分量も作り方も簡単なので、たまに作ります。
今日はアレンジしてカマンベールチーズを入れてみました。 材料に“マリーム”って表示あるけど、“森永クリープ”の間違いでした💦 クリープも甘いので、砂糖と合わせて100グラムにしました。 生地にカマンベールを押し込みます うわ! ちょいと焼きすぎて焦げてしまったよ(゚Д゚;) しかし、食べてみる焦げはほとんど気にならず よかった~( ´∀`) カマンベールがとろりと美味しそう。 あまりカマンベールは主張してないけど、塩味がありアクセントになってます。 もっと入れても?と思ったけど、逆に入れすぎたら美味しくないのかな? このケーキにコーンのバター醤油炒めを加えてもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 18, 2023 04:56:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|