今日は
「田代運動公園」でバーベキューでした。
家族3人なので、早めに家を出てから「肉のハナマサ」で買い物~
- 味付カルビ:300~400g
- 鶏ささみ:6本
- 徳用ウインナー:500g?
- キムチ(1Kg):ちゃんとフタが閉まるのを選んだからです。
- ウーロン茶
- ビール:500ml
- 焼きそば:3玉
その他にも、家から若干の食材を持って出ているので、こんなもんでしょう。
で、現地についてみると、
すでに混雑(>_<)じゃ~ん
まーそれでも、場所を確保して準備開始
バーベキューでは七輪型のコンロを使っていて、ゲル状の着火材でとっとと炭の準備。
細かい炭に着火材で火をつけます。
炭が赤くなってきたら、フイゴで風を送り続けます。
パチパチしだしたら、炭を追加して、大きな炭に点火。
引き続きフイゴで送風し続ければ点火することでしょう。
こんなの↓ですよ。
いつもよりひと味もふた味も違う料理を楽しんだ後は、またもひと味違ったキャンプサイトを演出する焚き火ツール。CAPTAINSTAG(キャプテンスタッグ)バッファロー送風機 M-7579【バーベキュー用品】【eSPMD】
こうして、火をつけた後は早速、焼きを開始で~す。
| |
カルビとねぎと
ウインナー | 炭火でトースト |
|
鶏ささみとねぎの焼け具合を見て!! |
とたらふく食べて、マッタリ。。。
夕方近くには涼しくなってきて、風も強いので撤収~
それでも、撤収1時間前ぐらいはこんな感じ(>_<)
場所の人気ぶりがわかるのではないかと。
いつもよりひと味もふた味も違う料理を楽しんだ後は、またもひと味違ったキャンプサイトを演出する焚き火ツール。CAPTAINSTAG(キャプテンスタッグ)パワー送風機 M-7767【バーベキュー用品】【eSPMD】
ランキング参加中!ポチッとお願いします。
人気blogランキングへ