【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

軒先は今、、ゆっくりと・・・

軒先は今、、ゆっくりと・・・

2012年07月12日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
カボチャの葉っぱは食べられるか?

ベランダのプランターの土の中に野菜くずを埋めた中にカボチャの種があった。

そこから芽を出し葉を茂らした。


カボチャの葉

芽引きついでに、調理してみることに。

調理前のカボチャの葉

沸騰した湯の中に塩一つまみと酢を数滴、その中に洗って茎の筋を取ったカボチャの葉っぱを入れしんなりしたら、水にさらし軽く絞り食べやすいサイズに切り、すりゴマ出し醤油を入れ軽く混ぜる。

カボチャの葉っぱのおしたし。

少し苦味があるが、一品になりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月12日 20時51分32秒
コメント(0) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.