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テーマ:旅のあれこれ(9942)
カテゴリ:レストラン長野
開田元来のそばの食べ方で有名な「とうじそば1350円」を食べに、ふもと屋へ
こちらが入口と思いきや、奥の旅館が入口です 2 posted by (C)nyaanya ここで開店を待ちます 3 posted by (C)nyaanya 旅館を通ってお店へ 4 posted by (C)nyaanya 5組くらいの人が待っていました 5 posted by (C)nyaanya 1 posted by (C)nyaanya 昔から来客に振舞われていた、開田元来のそばの食べ方だそうです 冷たいそばを鍋の中に数秒くぐらせて食べるので、 そばの風味や食感がしっかりと残るということです。 くぐらせなくても出汁が火にかけてあって熱々なので十分おいしいですが、 名物なのでその通りにしてみました 2 posted by (C)nyaanya そば処 ふもと屋 営業時間 11:00~15:00 木曜定休日(冬季は不定休) 冬季限定!信州の郷土料理・そば鍋でシャブシャブのようにツルッ♪安曇野から信州の「とうじそ... 郷土食に「とうじ籠1本」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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