|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:お料理
ラー油じゃないけど、これ、ご飯にのっけて食べてもヤバイです☆
やめられませ~ん(><) 新たまねぎをたくさん貰いました~ 3 posted by (C)nyaanya たまねぎドレッシング 玉ねぎ2個 砂糖大3 塩小2 酢3/4カップ サラダ油3/4カップ みりん1/2カップ 酒1/2カップ しょうゆ1/2カップ 玉ねぎは縦に薄切りに。 調味料を広口のビンにすべて入れる。 玉ねぎを加えてよく振る。 マイルドな風味にするため、一晩置く。 私は酢をシェリービネガーと富士酢に、砂糖はきび砂糖、塩はゲランドの塩を、 サラダ油はオリーブオイルとひまわり油を、 あとニンニクみじん切りと、DHCのポン酢を少々混ぜました 2 posted by (C)nyaanya 一晩置いた物です 4 posted by (C)nyaanya たまねぎは辛くなく、とてもいい感じにしんなりしています ちょっぴりご飯にのっけて食べてみたらこれがなかなか 食べるラー油じゃなくて、 これからは食べるドレッシングだと内輪で盛り上がりました パンにこのたまねぎとコーンをのっけて、マヨネーズ&チーズをかけ焼きます テリヤキにマヨみたいななんとも良い味に 1 posted by (C)nyaanya 簡単なのに、なかなか使えます~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|