|
テーマ:食べ物あれこれ(49647)
カテゴリ:お料理
最近電子レンジを使わなくなったので、冷凍したご飯は蒸しています♪
チキンと一緒に蒸して、タイ風チキンライスを作ってみました 辛くないタイ料理なのでお子さんにも 2 posted by (C)nyaanya あらかじめ塩麹に漬けておきました モヤシは自分アレンジですパクチーがあると雰囲気出ます 下にたまった茹で汁で、後日スープを作りました タイ風のソースをかけて 1 posted by (C)nyaanya ショウガ・ニンニク・醤油・砂糖・すりゴマ・ゴマ油などを混ぜて 辛いのがお好きな方は唐辛子やコチジャンなどを加えても 冷凍庫から冷蔵庫に移しておいたご飯を、こんな感じで蒸しています 3 posted by (C)nyaanya 100均で購入した、ご飯のくっつかないふきんが便利です レンジが無くても大丈夫なのかと不安に思っていましたが、慣れるとあまり不自由は感じません
中華もシンガポール料理もあります
こういうのやザルなどを置けば、普通のお鍋でOKです
いつもありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|