|
カテゴリ:旅
名古屋に帰る時、呉駅で音戸という所で取れた栗を売っている人がいました
大きくてお値打ちだったので買うことに 茹でるコツなどを聞いたら、皮をむいてから茹でるといいとのこと いつも茹でてからむいていたので、その通りにしてみました 外の皮も思ったより固くなく、案外むきやすかったです 渋皮煮を作ってみました 渋皮煮蒸しパン、いつも冷凍しておいたご飯をスチーマーで蒸しているので、上の段で蒸しました 夫の誕生日に、パンケーキを作りました 中には、煮たリンゴと渋皮煮をサンド
いつもありがとうございます( ゚ー゚) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅] カテゴリの最新記事
|