|
テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:お料理
皮の直径が15cm以上で、揚げてあるというのが津ぎょうざの定義だそうです
津の方だと、大きなぎょうざ皮が売っているそうです 多めの油で揚げ焼きにします 手作りの皮は、もっちりしてなかなか美味しいです
いつもありがとうございます( ゚ー゚) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
すごいー皮から作るなんてw( ̄▽ ̄;)wいい焼き具合で美味しそう♪
全部作って焼くだけのをください(笑) 津ぎょうざ三重のSAで食べたことあります。 (2016.01.28 00:17:08)
☆rokogirl☆さん
>すごいー皮から作るなんてw( ̄▽ ̄;)wいい焼き具合で美味しそう♪ >全部作って焼くだけのをください(笑) >津ぎょうざ三重のSAで食べたことあります。 > 小さいのは枚数がいるから大変だけど、 津ぎょうざは大きいから楽です(#^^#) 本物の津ぎょうざ食べたことないよ~(;'∀') 食べてみたい♪ (2016.01.28 08:36:04) |