3085376 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食べブログ2005~2024♪

食べブログ2005~2024♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

nyaanya

nyaanya

カテゴリ

コメント新着

nyaanya@ Re[1]:日田のお土産色々〜(╹◡╹)(04/29) New! walkman2007さんへ ありがとうございます…
walkman2007@ Re:日田のお土産色々〜(╹◡╹)(04/29) nyaanyaさん、こんにちはー♪💛 沢山美味…

お気に入りブログ

連休の谷間…今日は眼… New! walkman2007さん

金沢から自宅まで 4… 越前奉行さん

春の花束♪ ひなの。さん

めざせ、平和な生活! ぴあ0168さん
LIGHT MY … ARK2005さん

ニューストピックス

バックナンバー

2021.12.30
XML
カテゴリ:お料理
簡単な物だけですが、
今年もお節を少し作りました🍱









毎年フライパンで卵焼きを作っていましたが、
今年はバッラリーニのエッグパンを購入しました🍳







エッグパンで卵焼きを作るのはまだ初心者ですが、
意外と使いやすいです🙆‍♀️









既製品で、国産昆布使用の物は
大変珍しいので思わず購入🎶








今年の丹波の黒豆は、すごく速く
柔らかくなってしまい、味があっさりに‼️

少し火を入れて冷まし、
そこから8時間くらい煮るのですが、
もう8時間煮る前にすでに柔らかくなってて、
びっくりしました‼️

煮汁が煮詰まる前に柔らかくなったので、
味が十分入らなかったようです。

昨年の物はなかなか柔らかくならなかったので、
同じ丹波の黒豆でも違うんだな〜っと
しみじみ思いました。








鶏ハムは、鶏むね肉をグサグサ刺した後、
スープの中とかに入れて中火で加熱し、
あとはほっておいて、あくる日切ったりして、
気ままに作っています。加熱し過ぎなければ、
柔らかくできますよ🎶









田作りを食べながら、更新しています笑

今年も皆さんお世話になりました‼️
来年もどうぞよろしくお願いいたします☀️







丹波の黒豆 飛切大玉 令和3年収穫 250グラム 丹波黒豆 丹波黒大豆 丹黒 黒大豆 黒豆 大豆 豆 ダイズ 国産黒豆 国産黒大豆 国産 国内産 だいず 豆 乾燥豆






国内産 田作り(ごまめ)60g  自然食品 健康自然食品 おせちに 昔ながらの天日干し いわしの子ども 無添加いわし おつまみ 酒の肴 「豊作」を願って食べられた おせちの一品







冷蔵 おせち 2022 予約 富山「千里山荘」おせち料理 プレミアム与段重 53品 5人前〜6人前(四段重・冷蔵・盛り付け済み)送料無料





いつもありがとうございます( ゚ー゚)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.12.30 13:58:23
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.