|
テーマ:食べ物あれこれ(49656)
カテゴリ:お料理
簡単な物だけですが、
今年もお節を少し作りました🍱 毎年フライパンで卵焼きを作っていましたが、 今年はバッラリーニのエッグパンを購入しました🍳 エッグパンで卵焼きを作るのはまだ初心者ですが、 意外と使いやすいです🙆♀️ 既製品で、国産昆布使用の物は 大変珍しいので思わず購入🎶 今年の丹波の黒豆は、すごく速く 柔らかくなってしまい、味があっさりに‼️ 少し火を入れて冷まし、 そこから8時間くらい煮るのですが、 もう8時間煮る前にすでに柔らかくなってて、 びっくりしました‼️ 煮汁が煮詰まる前に柔らかくなったので、 味が十分入らなかったようです。 昨年の物はなかなか柔らかくならなかったので、 同じ丹波の黒豆でも違うんだな〜っと しみじみ思いました。 鶏ハムは、鶏むね肉をグサグサ刺した後、 スープの中とかに入れて中火で加熱し、 あとはほっておいて、あくる日切ったりして、 気ままに作っています。加熱し過ぎなければ、 柔らかくできますよ🎶 田作りを食べながら、更新しています笑 今年も皆さんお世話になりました‼️ 来年もどうぞよろしくお願いいたします☀️ 丹波の黒豆 飛切大玉 令和3年収穫 250グラム 丹波黒豆 丹波黒大豆 丹黒 黒大豆 黒豆 大豆 豆 ダイズ 国産黒豆 国産黒大豆 国産 国内産 だいず 豆 乾燥豆 国内産 田作り(ごまめ)60g 自然食品 健康自然食品 おせちに 昔ながらの天日干し いわしの子ども 無添加いわし おつまみ 酒の肴 「豊作」を願って食べられた おせちの一品 冷蔵 おせち 2022 予約 富山「千里山荘」おせち料理 プレミアム与段重 53品 5人前〜6人前(四段重・冷蔵・盛り付け済み)送料無料 いつもありがとうございます( ゚ー゚) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|