|
カテゴリ:手作りお菓子
作っている時から発酵バターとアールグレーのいい香り(*^_^*) 材料を混ぜて焼くだけのお手軽アイスボックスクッキーだけど 紅茶の葉が生地に微細な隙間を作ってくれて 口の中に入れるとほろほろ崩れてくれる感じ。 サブレっぽいかな?? 生地に入れる砂糖は粉糖を使っているのでキメが細かくて 優しい口当たりにできあがりました(*^^)v 発酵バターの風味が飛んでしまわないように 焼成は回りと底にうっすら焼き色が付く程度。 中心部分は“焼けてないかな??”と思うくらいの色づきくらいが丁度いい。 …っていうか、色は付かないくらいのほうがいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|