094207 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ホームベーカリーで手作りパン

ホームベーカリーで手作りパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

にゃんこ姫1859

にゃんこ姫1859

Calendar

Comments

腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
にゃんこ姫1859@ はるしゅん♪さんへ 初めまして(>_<)はるしゅんさん★ …
にゃんこ姫1859@ あいりおーさんへ おはようございます(*^_^*) 子供さんの為…
にゃんこ姫1859@ *milktea*さんへ おはようございます(*^_^*) 温かい人柄が…
はるしゅん♪@ こんにちわ♪ パン好き人のはるしゅんです♪ ブログも…

Favorite Blog

HANAの情報局 1HANAHANA1さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Category

Freepage List

2006年09月15日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
アイスボックスクッキー

作っている時から発酵バターとアールグレーのいい香り(*^_^*)

材料を混ぜて焼くだけのお手軽アイスボックスクッキーだけど
紅茶の葉が生地に微細な隙間を作ってくれて
口の中に入れるとほろほろ崩れてくれる感じ。

サブレっぽいかな??

生地に入れる砂糖は粉糖を使っているのでキメが細かくて
優しい口当たりにできあがりました(*^^)v

発酵バターの風味が飛んでしまわないように
焼成は回りと底にうっすら焼き色が付く程度。

中心部分は“焼けてないかな??”と思うくらいの色づきくらいが丁度いい。
…っていうか、色は付かないくらいのほうがいいかも。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月15日 14時50分12秒
コメント(5) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X