094206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ホームベーカリーで手作りパン

ホームベーカリーで手作りパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

にゃんこ姫1859

にゃんこ姫1859

Calendar

Comments

腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
にゃんこ姫1859@ はるしゅん♪さんへ 初めまして(>_<)はるしゅんさん★ …
にゃんこ姫1859@ あいりおーさんへ おはようございます(*^_^*) 子供さんの為…
にゃんこ姫1859@ *milktea*さんへ おはようございます(*^_^*) 温かい人柄が…
はるしゅん♪@ こんにちわ♪ パン好き人のはるしゅんです♪ ブログも…

Favorite Blog

HANAの情報局 1HANAHANA1さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Category

Freepage List

2006年11月01日
XML
美味しいベーグルを作るためにはまず美味しいベーグルを知ることから
と言う名目のもと、ちゃくちゃくと美味しいベーグルライフを送っております。


今日はJUNOESQUEのパンプキンベーグルとBAGEL&BAGELのメープルウォルナッツベーグル。

DSCF1277.JPG

プレーンなかぼちゃ練りこみ生地だろうね~。かぼちゃかぼちゃしてなくて
プレーンに近い感じ。皮の引きは強くなくてソフトもっちり。
でもやっぱり水分量のせいか、厚みがない感じだけどほどよい目のつまり具合で
美味しい~o(^-^ )o


DSCF1292.JPG

そして、来ました。鬼門のメープルウォルナッツベーグル。
焼き戻してみるとメープルシュガーの香りがふわっとするの!!
少し水分量が多めかな??と思うような食感でしっとりソフトもっちり。
なんで!?私のと何が違うの!??…って、当然なんですけどね^_^;
あれからずっと考えてて、ちょっと試作を思いつきました。
またベーグルがなくなったら試してみよ~っと★


2店とものベーグルに共通することは、ソフトで食べやすい食感。
私が作るベーグルはいつも皮がむぎゅって軽く引きちぎるような噛み応えの
あるベーグルが多いのですが、JUNOESQUEBAGEL&BAGELももっちりに変わりは
ないんだけど、ビギナーさんとか女性に優しい噛み応えになってるみたい。

でも、私が作るベーグルに慣れてたお母さんは『皮が柔らかすぎる』って言ってたけど
甘いSWEET系のベーグルならこれくらいもっちりソフトな方が美味しいんでしょうね、きっと。


更に、e-street-bagelsのマフィンとスコーン。

DSCF1280.JPG

ブルーベリーバナナマフィン。見た目は普通だけど、切ってみるとブルベリーらしき物体が
ゴロゴロ!!w(°0°)w

DSCF1284.JPG


ドライタイプのものじゃなさそうで、少しプリザーブっぽくなってました。
ふんわりバナナ風味のしっとりした生地にブルーベリーの甘酸っぱさがところどころ
馴染んでて美味しい(@^∇^@)


そして、キャラメルホワイトスコーン。
DSCF1276.JPG

写真では分からないけど、キャラメルソースとホワイトチョコと生クリームが入った
高カロリースコーン( ̄m ̄*)V

コレむっちゃ美味しい!!!!!
さすがベーグルお取り寄せNO.1の、e-street-bagels♪女心を分かってます(>_<)!!

11月限定の秋ベーグルやスコーンがまたまた登場してるみたいで
大量のベーグルをよそに、次はどれにしようか迷っているにゃんこでした。






夜にこんなの見てたら危険すぎます(-_-;)













秋ってホント、恐い季節ですね~^_^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月02日 13時52分51秒
コメント(8) | コメントを書く
[ベーグルお取り寄せ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X