225708 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さけ・さかな・ねこ?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mekabusan

mekabusan

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

4月30日 火曜日… New! べっとらさん

川湯温泉「味楽寿司… ショテマエさん

弁当レシピ*サカモト… 坂本かずえさん
美酒世界 アコキチさん
+ + + Living from D… ☆vanilla☆さん

コメント新着

ショーコ2575@ Re:突然ですが.....(04/12) お引越し。少し淋しいですが、そちらに遊…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) クリアリスさま ありがとうございます…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) けんけんおやじさま ありがとうござい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) cheerful_cookingさま お誘いしておい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) あけぞーさま 今年もぜひ、玉ねぎドレ…

ニューストピックス

2006年04月20日
XML
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:さかな
新じゃがとチキンのピラフ

昨日作った「新じゃがとチキンのローズマリー風味焼き」をリメイクして、ホクホクのピラフを作りました。
残ったチキンとジャガイモを取り出して、ニンニクとたまねぎのみじん切りを鍋底のオイルで炒め、米を加えてさらに炒めたら、コンソメスープ、塩、こしょう、ジャガイモ、チキン、つぶしたトマトをのせてそのまま約20分炊いたら出来上がり。

セロリとさきいかのサラダ
それと、最近はまってる

セロリとさきいかのサラダ



セロリの薄切りと適当な長さに切ったさきいかに、松の実とサラダオイルを弱火で香ばしく色づくまで熱したものをまわしかけ、塩、こしょう、酢で味付けしただけなのですが、松の実が香ばしくてとっても後ひく味です。

今日の2品は、とってもお気に入りの伝言レシピを参考にしました。おすすめでーす。

伝言レシピ
伝言レシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月21日 00時00分55秒
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.