225707 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さけ・さかな・ねこ?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mekabusan

mekabusan

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

4月30日 火曜日… New! べっとらさん

川湯温泉「味楽寿司… ショテマエさん

弁当レシピ*サカモト… 坂本かずえさん
美酒世界 アコキチさん
+ + + Living from D… ☆vanilla☆さん

コメント新着

ショーコ2575@ Re:突然ですが.....(04/12) お引越し。少し淋しいですが、そちらに遊…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) クリアリスさま ありがとうございます…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) けんけんおやじさま ありがとうござい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) cheerful_cookingさま お誘いしておい…
mekabusan@ Re[1]:突然ですが.....(04/12) あけぞーさま 今年もぜひ、玉ねぎドレ…

ニューストピックス

2006年04月22日
XML
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:さかな
ひじきとマカロニの和風サラダ

居酒屋メニューの定番サラダといえば、「マカロニサラダ」と「ポテトサラダ」
近所のやきとん屋さんへ行っても、必ず頼んでしまいます。
一度にまとめて作ったのがおいしいので、多めに作って、冷蔵庫に入れておくとちょっとつまみたいときにとってもうれしいですね♪

今日は、さっぱりした常備菜2品

「ひじきとマカロニの和風サラダ」と 
「焼きなます」


を作っておきました。

焼きなます

れんこん、にんじん、干ししいたけ、だいこん、油揚げをごま油でしゃきっと炒めたところに、
三杯酢をくわえて一煮立ちさせ、そのまま冷やして出来上がり。
レンコンのしゃきしゃきした歯ざわりがおいしい、我が家の定番常備菜です。


3階建

↑2匹分だとどうしても取り合いになっちゃうので、屋上も開放しました。
めかさんもご満悦??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月22日 11時46分21秒
[さかな] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.