|
カテゴリ:日記
今日は、いい天気になりましたね。
しかも、真夏日になってしまった。 今日は、天気予報が当たってしまいましたね(笑) まだ、梅雨に入っていないのに、 こんなに暑くなったら、梅雨が明けたらどうなるの? 連日、猛暑日かな? 帰り道は、地元で。 北海サラダ 粗挽きソーセージ 仕上げは、客が目の前のコンロで、焼いて食べる 希少部位まぐろのほほ肉ステーキ 漬け北海タコの焼きしゃぶ刺し 焼かないで、そのままで、いただきました。 〆で、梅塩たたききゅうり??? ここは、目の前に、卓上コンロがあって、 自分で焼いて食べられる居酒屋。 でも、こんな暑い日に? でも、しっかりエアコンが効いているから、大丈夫(笑) お一人様向けに、カウンターでも、同じように卓上コンロを。 なので、ものによっては、生で出てきて、 自分で、焼いて食べる? ちょっと、面倒な? でも、それがいい場合も? 私は、前者かな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
焼いて食べるのって安全なきがします
生ものはちょっとこの時期怖いですね (2024年06月15日 16時13分53秒)
こんばんは。
なんておいしそうなのでしょう。 まぐろのほほ肉ステーキってどんなお味でしょうか? タコもきゅうりも頂きたい。 今食べ終ったばかりなのに(〃艸〃) (2024年06月15日 19時12分49秒)
ありがとうございます。
marylin4さん、焼くと殺菌できますから、いいのですが、 この時期は、暑いので、そのままで。食べました。 生がきではないから、大丈夫でしょう。 (2024年06月15日 19時19分30秒)
ありがとうございます。
マフィー☆さん、マグロのほほ肉は、私も初めて食べたような気がしますね。 表現は…。 私には、ムリかも(笑) でも、美味しかったです。 (2024年06月15日 19時24分14秒)
|