コク旨・濃厚!トマトチキンカレー コウケンテツレシピ を作ってみた
初めてのレシピで作ってみました。~材料〜鶏もも肉(唐揚げ用)約250gカレー粉 小さじ2塩、粗挽き胡椒:少々ホールトマト 200g玉ねぎのみじん切り 1/2個牛乳 1/2カップはちみつ 小さじ2バター 20g ※マーガリン16gで代用にんにく、生姜のすりおろし 1かけカレー粉 小さじ2〜大さじ1サラダ油 大さじ3塩、粗挽き胡椒:適宜ガラムマサラ 小さじ1 ※味を整えるのにいれました鶏もも肉にカレー粉、塩胡椒で下味をつけるサラダ油、玉ねぎを炒めるフライパンの半分に寄せて、鶏もも肉を炒めるホールトマトを入れて炒める塩を入れるヨーグルトor牛乳を入れる約5分煮込むはちみつを入れてさらに煮込んで、火を止めてからバター(マーガリン)を入れて完成です。味見すると味がぼやけてる感じがしたので、塩小さじ1、ガラムマサラ小さじ1で調整しました。盛り付けてからヨーグルトをかけました。作る前は、スパイスカレーの方が美味しいかなと思ったのですが、食べてみると、いつも作るスパイスカレーのバターチキンカレーと比べても美味しいと思いました。さすがコウケンテツさんのレシピは外さないです。母の日に美味しいカレーが作れて良かったです。また作ります。盛り付けた感じ調理工程でトマト缶を入れたところ