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坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
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和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

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2022.10.23
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カテゴリ:カレー
コウケンテツさんのレシピを参考にルウカレー(牛すじカレー)を作りました。

〜材料と作り方(結局4人前)〜

牛すじ肉 約350g
玉ねぎ 1個
エリンギ 2本
にんじん 1本

最初に牛すじ肉を下処理します。

一度、茹でて(沸騰してから1分)水で洗う
青ねぎ、生姜を約5mmで切ったものを2枚加えて、
もう一度茹でます。(水から約1時間半)


〜牛すじ肉の下処理完了後〜

ここからはいつものルウカレーを作るのと同じ工程です。

玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒める。(塩を少々)

牛すじ肉を戻して、牛すじ肉の煮汁を600gを入れる。(全部の量です)
カレールウ4個を細かく切って入れ、約30分煮込む。
※ルウ4個だと水150cc×4で4人前って感じになります

キムチ75gを入れる。*3人前と同じにしました

しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1と小さじ1/3
を入れて、さらに弱火で煮込んで完成です。
*今回は長めに煮込みました

今回は牛すじ肉を使った新バージョンでした。
なかなか美味しくできました。

また作ります。


盛り付けた感じです


牛すじ肉の下処理をして、その後1時間半煮込みました。
肉が柔らかくなりました~


2日目カレーです。さらにコクが増します。






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Last updated  2022.10.30 10:27:01
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