|
テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:カレー
またまた、コウケンテツさんのレシピでルウカレーを作りました。 〜材料と作り方(4人前)〜 豚コマ肉 約250g 玉ねぎ 3/4個 じゃがいも 3個 肉の色が変わるまで炒める。(塩を少々) 肉をいったん取り出して、 玉ねぎ、じゃがいもを炒める。(塩を少々) 肉を戻して、水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 を入れて、さらに約5分煮込んで完成です。
普段使用しないじゃがいもを入れて作ったオーソドックスなルウカレーでしたが、 具材が代わっても安定した美味しさでした。 また作ります。 じゃがいもがゴロゴロ入ってます。 アチャール的な赤かぶの漬けものも美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.20 10:44:09
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|