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坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

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2023.12.03
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カテゴリ:カレー
コウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。
具材はその時にあるもので適当に作ってます。

〜材料と作り方(4人前)〜

・鶏もも肉 約230g
・玉ねぎ 3/4玉
・じゃがいも(メークイン) 2個
・ブナしめじ 1/3パック
・生姜 少々

玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。
じゃがいも、ブナしめじを入れてさらに炒めます。

その後、同じフライパンで鶏もも肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々)

水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。*今回は家に約50gしかなかった。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
上の調味料を投入、さらに約5分煮込んで完成です。

オーソドックスなルウカレーですが、
今回はブナしめじとじゃがいもを入れてみました。
煮込んだじゃがいもでとろみが増し、食感も良くなります。

二日目のカレーは鶏肉もホロホロになり旨味も増します。

また作ります。


盛り付けた感じ






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Last updated  2023.12.16 01:55:43
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