586157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2024.05.12
XML
カテゴリ:カレー
初めてのレシピで作ってみました。

~材料〜
鶏もも肉(唐揚げ用)約250g
カレー粉 小さじ2
塩、粗挽き胡椒:少々
ホールトマト 200g
玉ねぎのみじん切り 1/2個
牛乳 1/2カップ
はちみつ 小さじ2
バター 20g  ※マーガリン16gで代用
にんにく、生姜のすりおろし 1かけ
カレー粉 小さじ2〜大さじ1
サラダ油 大さじ3
塩、粗挽き胡椒:適宜
ガラムマサラ 小さじ1 ※味を整えるのにいれました

鶏もも肉にカレー粉、塩胡椒で下味をつける

サラダ油、玉ねぎを炒める
フライパンの半分に寄せて、
鶏もも肉を炒める

ホールトマトを入れて炒める
塩を入れる

ヨーグルトor牛乳を入れる
約5分煮込む

はちみつを入れて
さらに煮込んで、

火を止めてからバター(マーガリン)を入れて完成です。

味見すると味がぼやけてる感じがしたので、
塩小さじ1、ガラムマサラ小さじ1で調整しました。
盛り付けてからヨーグルトをかけました。

作る前は、スパイスカレーの方が美味しいかなと思ったのですが、
食べてみると、いつも作るスパイスカレーのバターチキンカレー
と比べても美味しいと思いました。

さすがコウケンテツさんのレシピは外さないです。

母の日に美味しいカレーが作れて良かったです。

また作ります。


盛り付けた感じ


調理工程でトマト缶を入れたところ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.19 15:38:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X