|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:カレー
初めてのレシピで作ってみました。 ~材料〜 鶏もも肉(唐揚げ用)約250g カレー粉 小さじ2 塩、粗挽き胡椒:少々 ホールトマト 200g 玉ねぎのみじん切り 1/2個 牛乳 1/2カップ はちみつ 小さじ2 バター 20g ※マーガリン16gで代用 にんにく、生姜のすりおろし 1かけ カレー粉 小さじ2〜大さじ1 サラダ油 大さじ3 塩、粗挽き胡椒:適宜 ガラムマサラ 小さじ1 ※味を整えるのにいれました 鶏もも肉にカレー粉、塩胡椒で下味をつける サラダ油、玉ねぎを炒める フライパンの半分に寄せて、 鶏もも肉を炒める ホールトマトを入れて炒める 塩を入れる ヨーグルトor牛乳を入れる 約5分煮込む はちみつを入れて さらに煮込んで、 火を止めてからバター(マーガリン)を入れて完成です。 味見すると味がぼやけてる感じがしたので、 塩小さじ1、ガラムマサラ小さじ1で調整しました。 盛り付けてからヨーグルトをかけました。
作る前は、スパイスカレーの方が美味しいかなと思ったのですが、 食べてみると、いつも作るスパイスカレーのバターチキンカレー と比べても美味しいと思いました。 さすがコウケンテツさんのレシピは外さないです。 母の日に美味しいカレーが作れて良かったです。 また作ります。 盛り付けた感じ 調理工程でトマト缶を入れたところ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.19 15:38:53
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|