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テーマ:食べ物あれこれ(49802)
カテゴリ:飲食・グルメ
昨日の料理教室で習った“きゅうりのサンドウィッチ”の具を改めて自宅で作ってみました。スーパーでクリームチーズときゅうりを買ってきました。 きゅうりみじん切り塩もみ posted by (C)喜多山栄 きゅうりはみじん切り。少々細かいくらいでよさそう。教室では事前に切ってあるものが用意されていましたが、自分で切ってみると2~3ミリぐらいまで細かくしてもよさそうです。塩を振って水分がでたら水にさらして塩気を抜いてギュッとと搾っておきます。 クリームチーズを加える posted by (C)喜多山栄 クリームチーズをよく練ってから搾ったきゅうりとあわせてよく混ぜたら出来上がり。 サンドイッチの具できあがり posted by (C)喜多山栄 サンドイッチのレシピではマスタードを塗ったパンの上に塗ってからクレイジーソルト(香辛料入りの食卓塩)を振って味を調えてからもう1枚のパンで挟むとしてあります。 クリームチーズの食べ方をあまりよく知りませんでしたが、美味しくいただけます。サンドイッチのほかにもゆでた野菜に添えて食べると美味でした。 きゅうりのサンドイッチと聞くと、水っぽくなってしまうイメージでしたが、ちょっとした工夫で美味しくいただけることを学ぶことができました。 シェフの隠し味!岩塩ベースのハーブ調味料クレイジーソルト [レギュラーサイズ113g] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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