画像無し
フランスのクロードが売りに来るガーリックは元気いっぱいです。新鮮で粒が大きく日持ちがよくて重宝してます。
今度自分でやったことなかったガーリックトースト作りました。
皮のついたニンニクをそのままオーヴンに入れて30分ほどすると出来上がりです。実に簡単です。
根のついてる株のまま上部を切り取り、オリーヴオイルをかけます。そして、アルミホイルで包んで200℃くらいのオーヴンに入れます。柔らかくなったら、取り出して中身をフォークなどで取り出してつぶし、パセリを散らします。それをトーストに塗って頂きます。
トーストにしなくてもサラダに入れたりするといいですね。切り取った上部は刻んで生で頂いても良いかと。。
玉ねぎも火を通すと食べやすくなります。葱なども焼いちゃいましょう。。
外は雨で気温が15℃もありました。今夜は風も出てくるらしいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.17 03:10:54
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る