|
カテゴリ:作る
冬によく食べるキャベツ、ザワークラウトと呼んでますが、あれって一年中いけるんですよ。
卵焼きでもいいし、サラダ感覚でもいいし、とにかく消化に良いのでどんどん食べましょう。 トマトで色を付けてもいいし、キャロットを削って入れてもいいですが、ひき肉など入れてもいいという万能選手の食材です。 それに比較的安いのですね。。 こちらでは柔らかいキャベツはあまり売ってないので、どうしても塩漬けにしていただくのでしょうね。。大阪の南でカレーの美味しい店がありましたが、そこのキャベツの付け合わせが美味しくて何度も足を運びました。また、中華でキャベツのサラダがありますが、ちょっと癖ある味で好きです。 キャベツ賞賛するオニオンです。フランス語でシュー、シュークリームはシュー・ア・ラ・クレーム(クリーム入りのシュー)から来ています。 ちなみに超はフランス語では読み方では〈chou〉と書くので、日本人が読むとシューになってしまいます。ブリュッセルに天命が日本語の「超サンド」をイメージしたサンドイッチ店が出来ましたが、フランス語ではシューと読んでしまうため、キャベツのサンドイッチかと思ってしまう人が多いですね。。流行ってるのかどうかわかりませんけど。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月01日 17時46分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[作る] カテゴリの最新記事
|
|