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カテゴリ:日本酒
なんかさわやかな生が飲みたいな~と思って、
ウチの在庫から選んだにごり。 開けようと思ったら、この様子。 少しずつ抜いてはゆるめ、抜いてはゆるめ・・・・ 繰り返すこと約8分 ようやく準備が整ったところで、 先日、名古屋へ行った時に、関西の友達がくれたいかなご。 こっち来てから全く食べてなかったので、 すっごいうれしくて、懐かしかったし、おいしかった お酒は、やはり少し進みすぎていて、 酸味が強くなりすぎてたけど、もう少し早く飲んでたら、 泡のプツプツで酒の生きてる感を感じつつも、 結構しっかりめの米の濃い味がしてたな~と 予想がつく味でした。 澱の量が多めだったのもあって、強い印象でした。 生酒も、おいておいてもおいしいのもあるし、 飲む時期がむずかしい~ 保管条件もやっぱり家の冷蔵庫じゃ限界あるっていうのもあるんだろうけど。 家庭でできる一番いい保存方法と、 生酒の限界の見極め方、だれか教えてくださ~い 宮城県白石氏 蔵王酒造 白石 角田産 美山錦使用 720ml 1200円 ランキング参加中 休日明るいうちから飲むのって幸せ~な方、ぽちっとしてくださるとウレシイです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月27日 13時20分48秒
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