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カテゴリ:日本酒
企久太で飲んだすばらしい日本酒
ここの大将がおそらく自分の好みと料理と合うかどうかで選んでいると思うのですが、 置いてある種類は決して多くなく、普通よりも純米の旨みの濃い、かなりコクとパンチのある酒が多いです。 その選択が完全に私のツボにハマリ、惚れました 企久太のお料理は基本的に味が濃いわけではなく、ダシが濃いので、旨みで酒と料理がいい塩梅に勝負していて、どちらも負けてないという、ちょっとエキサイティングなバランスで非常に楽しかったです 雪の茅舎 山廃純米 飲み口はなめらかな感じなのですが、すぐにぐっとしたいい意味での重みがきて、結構骨太なのですが、いっぱい飲んでも飽きない統一感があり、大好きになった また味を思い出したいので買おうと思っています 日本酒度+1 酸度1.9 アルコール16度 使用米 山田錦 精米歩合65% 秋田県由利本荘市 株式会社 齋彌酒造 宗玄 特別純米酒 純粋無垢 華やかな香りとキリっと入ってきて、その後旨さがやってくる。でも後口も意外とすっきり抜ける。 宗玄のお酒はいつもおいしいなぁと思えます 日本酒度+3 酸度1.8 使用米 兵庫県産山田錦 精米歩合 55% アルコール度 15~16度 石川県珠洲市 宗玄酒造株式会社 秘傳 竹鶴 純米清酒 こちらも純米っぽさがありつつ、辛口めで太さを感じる。 若干飲み続けるにはしんどいかなと思ったのは、上の二つの方がバランスがよかったからかもしれない。 にしても、食中酒として良いお酒だと思う 精米歩合 65% アルコール分 15~16度未満 日本酒度 +8.5 酸度 1.4 原料米 八反錦 酵母 協会601号 広島県竹原市 竹鶴酒造 ランキング参加中 料理と酒が合った瞬間幸せという方、ぽちっとしてくださるとウレシイです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月21日 20時50分11秒
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