|
カテゴリ:和レシピ
ミミガーをわしたショップで買ってきたので、つくってみました
ピーナツバターと酢のレシピが多かったので、 随分前に買っていた甘くないピーナツバターを使うことにして、 いろいろ思案した結果、 白味噌と辛味を足すことにしました ミミガーを湯通し(買ったのは冷凍です) ミミガー500gに ピーナツバター大さじ8 白味噌 大さじ5 酢 1/2カップ (今回はそのうち25mlは自家製で島唐辛子とにんにくをつけた酢) 黒糖和三盆(砂糖でいいです)大1 一味 小1/2 よく混ぜます ミミガーが温かいうちに和える できあがり ハッキリ言ってかなりウマい いつもの自画自賛 ただ、冷えるとタレが固まってとりにくくなってしまったのがちょっと失敗 ダシか酢と和三盆を足してもう少し粘性を下げておくべき 一味は結構かけてもおいしいし、私はこーれーぐーすも少し入れました 意外と一度にたくさんつくっても面倒じゃないし、 冷凍できるので、今度は酢醤油味とかにも挑戦してみたいと思います ランキング参加中 ミミガー好きな方、ぽちっとしてくださるとウレシイです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月26日 20時50分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[和レシピ] カテゴリの最新記事
|
|