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カテゴリ:日本酒
いちべえで飲んだ最後のお酒
山吹極 上級者向食中酒 生もと純米無濾過原酒 上級者向けとか書いてるとこはあまり感心できませんが、 注意を喚起しているという意味ではまあいっかというところでしょうか。 しかしこれ、おかしいのは19年12月製造とありますが、 明らかに古酒の味です。 おそらく古酒を混ぜてつくってのが19年ってことだと思われます そうなると製造年月にあまりイミはないということになりますな いちべえの私が気に入ってずっと指名させてもらっていた店員さんは、燗器をもってきてくれて、 自分で好きなようにやってみてくださいと 自由に燗してください、というのが楽しい 燗して少し下げると、 古酒っぽい角がとれて、やわらかくてまろみがあっておもしろい 私は古酒のあんまりひねてつんとしたした感じがあまり好きではないので、この方法はとてもいいと思いました 燗器を買おうと思ったのでした。 よくよく考えたらなんで今まで買ってないんだよ 原料米 山酒4号 精米歩合 60% 使用酵母 山形KA 酒母 生もと酒母 アルコール 19~20% 日本酒度 +9 酸度 1.8 アミノ酸度 1.8 山形県 朝日川酒造株式会社 ランキング参加中 燗好きな方、ぽちっとしてくださるとウレシイです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月06日 10時29分47秒
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