苦いけど食べだしたらはしが止まらないゴーヤチャンプル
レシピゴーヤ1本 木綿豆腐 半分 人参 1/2本 豚肉(バラ) 200g 卵1~2個 だしの素 適量 塩 適量 コショー 適量1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで中を取り除く。厚さ3mmの半月型に切る。 2.肉・野菜を適当な大きさに切る。3.フライパンを強火で熱して油を引く。豆腐を手でちぎって入れ、豚肉を加えて炒める。 4.味付けをした後、溶き卵を回し入れ、卵が半熟くらいで完成 ゴーヤは食欲を増進させ豆腐、豚肉、玉子の組み合わせは脳の老化防止の効果が見込めます。本格的に作るなら島豆腐をどうぞひろし屋の島どうふ(450g)おいしい卵はこちら卵かけごはんおたまはんとセットで[DHA・ビタミンEが豊富] もみじたまご40個・おたまはんセット応援よろしくお願いします。ワンクリックよろしくお願いします。FC2 Blog Ranking←ワンクリックお願いします。←ワンクリックよろしくお願いします。楽天でのお買物は絶対お得なこのカードでおまけ(沖縄のうまいもんといえば・・。)沖縄そば(知念製麺所)ソーキそば(約5人分)ダシも2種類から選べます。こーれーぐーす(島唐...石垣島特産!ラフティー