|
テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:グルメ・料理
昨日実家の母がぷりぷりの牡蠣をソテーしてベーコンやじゃがいもにんじんなどを入れてクリームシチューをしてくれました。
食べる直前にブロッコリーを添えたら見た目も美しく栄養満点です。 超美味しくって3回おかわりをしました。 2歳5ヶ月の娘も「これ!美味しいね!」としみじみと感想を言いばあばは喜んでいました。 風邪や体力低下に牡蠣がいいのですが妊婦なのでなんとなく大好きな牡蠣を敬遠していました。 ゴロゴロと大量のプリプリの牡蠣が入っていてかなりの量を食べました。 ベーコンとの相性も良くなんとも言えない絶妙な味でした。 つわりがあって料理するのが大変な時期なので作ってもらって 食べさせてもらうのって最高です! 残ったらアレンジしてグラタンにしたらいいよと母に言われていましたが その後全部食べちゃいました。 元気になるメニューです。 私は海の幸が大好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.09 11:25:00
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事
|