|
テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:ストウブで料理
今日は長崎産イサキでアクアパッツアをしました。
イサキは調理しますということでお店で内臓を出してもらいました。 冷蔵庫のトマトが熟れて早く使い切りたかったので。笑。 はまぐりは熊本産の美味しそうなのがありました。 今日はタイムなどのハーブがなかったです。 シンプルに イサキ はまぐり たまねぎ トマトで。 出来上がったアクアパッツアですがサプライズが!! なんと大きな白子が!!それが美味しい!!得した気分でした。 ぼたんエビは北海道産 鰹のタタキは宮城県産 これはオリーブオイルにスライスしたにんにくで熱いオイルを作り 少し鰹の外側を焼いて スライスして紫玉ねぎのスライス ねぎ(これまた冷蔵庫の在庫処理を兼ねて)をまぶし たたきについていたたれをジュっとかけました。 鰹を2歳が食べて食べて・・・・まな板で切っているときから口を開けて待っていました。 ベビーゲート越しに口に何度も入れてあげました。 写真に写っている人参などはこれまた冷蔵庫の在庫処理料理です。 画像は今日の晩御飯の一部です。 簡単な料理なので短時間でできました。 実家の炊飯器が壊れたので頼まれてこちらを購入。 大手電器量販店より5000円ほど安かったです。 【最安値に挑戦!】【送料無料】SANYO 圧力IH炊飯ジャー「おどり炊き」(5.5合) ECJ-JG10 ■ムラなく熱を伝える 「銅コート圧釜」 ■ お急時にすばやく炊飯 「1合約13分・高速コース」 ■ 冷めても温めなおしてもおいしい 「もちもちコース」 実家で今度食べるとき楽しみです♪ 私「もちもち」って言葉に弱いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.30 23:39:03
[ストウブで料理] カテゴリの最新記事
|