ひとりプチッとごま坦々鍋と部屋干し
今日はひとり鍋エバラのプチッとごま坦々鍋具材はしいたけ、エリンギ、しめじ豚こま、豆腐白菜、ミニトマト、長ネギそこにシュレッドチーズ入れてと甘酒を少々最後に玉子を落としました。弱火にかけていて火を止めるのを忘れて勝手に消化してたけど玉子はすっかり固ゆでになってしまった。でも美味しかったです。具は少し、汁が結構残ったので明日の朝、トーストと一緒にスープ代わりにいただきましょう。大規模修繕工事が佳境でベランダの塗装をしています。窓に外からビニールをかけられてもう10日以上その間ずっと洗濯物を部屋干ししてます。タオルとか臭くなりやすいので部屋干し用の洗剤を購入以前はドラム式を使っていて乾燥もできたけど洗濯機が古かったせいか生乾き臭がすごかつた。今は縦型の普通の洗濯機に戻って風乾燥付きなので毎回使ってみることに。うちは夜、晩ごはんの後片付けが終わったあと、洗濯機を回しますが洗濯終わったあと、15分ほど風乾燥して部屋干しすると朝までにだいぶ乾いていて良い感じです。