|
テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:料理
今日の晩ごはん 今日はダンナが帰宅して 和食中心です。 銀鮭 冷奴 アオリイカのお刺し身 (特選シールが貼られていて すっごく美味しそうでした。) 納豆(イカ納豆にするため) 大根、こんにゃく、高野豆腐、人参、椎茸の煮物 ねぎとオクラとわかめのぬた ほうれん草のお浸し、海苔添え サラダ (ホワイトセロリ、きゅうり、ブロッコリー、レタス、赤ピーマン) 最近ハマっているサラダです。 ホワイトセロリがメインです。 これがお気に入り。 柔らかいのにシャキシャキして 程よくセロリの香りがします。 食に保守的で 新しいものを取り入れるのが苦手なダンナが 一番好きになってます。 これが好きでも パクチーは苦手です。 ちなみにドレッシングは手作り マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁、すし酢、ブラックペッパー、オレンジジュース、牛乳、チューブにんにく、バジル、マスタード これらを調合して作ってます。 日によって内容は少しずつ変化 化学反応みたいで 上手くできると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|