2144270 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.09.02
XML
カテゴリ:エコスお菓子教室
今の季節、かぼちゃがとても美味しいですよね。国産なので、安心して食べれます。
今月のエコスお菓子教室は、かぼちやのタルトを作ります。粒あんが入り和洋折衷?のタルトです。牛乳で炊いたかぼちゃ、アパレユには裏ごしたかぼちゃが入ります。タルトリングを使うので、パート・シュクレを空焼きしなくても大丈夫です。その代わり、パート・シュクレは薄~く伸ばします。お菓子教室の皆さん、お楽しみにねきらきら
IMG_1615.JPG
IMG_1621.JPG

タルトリング 16cm
タルトリング 16cm
敷きこみのコツさえつかめば、普通のタルト型より簡単です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.02 17:56:01
コメント(2) | コメントを書く
[エコスお菓子教室] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X