カテゴリ:料理
旅行の日記を書いている間に、 食べたものの写真が溜まってきました!! と言っても、ちょっとだけ(笑) 手抜きが続いてたので~~ 古い順に載せようと思ったんだけど。。。 旬なので、今日は昨日のばんごはんを!! 初めてル・クルーゼで炊き込みご飯を作ってみました! 栗ごはん (ロンド18cm:お米1.5合・もち米0.5合) ふっくら仕上がりました~~ でもちょっとお焦げが多すぎた。。。 火が強すぎたかな?? 茶色いのはお焦げ。。。 むき栗を使ったので、ラクチンです!! 小松菜と厚揚げの炒め物 塩・コショウとタイのシーズニングソースで味付けです!! ソースと言っても、日本のお醤油に近い味なので、 和食にも合いま~~す!! 秋刀魚の塩焼きwith大根おろし お味噌汁(まいたけ・ブロッコリー・あおさ・ミョウガ・油揚げ) 秋刀魚!!いつも干物やぱくぱくさんまばかりなので、 生秋刀魚は久しぶり!! おいしいけど、内臓取るのはやっぱ苦手~~~ こころなしか、今日はお部屋が生臭い 今日、ゴミの日じゃなかったし~~~>< 今もそこに(笑) こちらお安いかも!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|